This Browser is not good enough to show HTML5 canvas. Switch to a better browser (Chrome, Firefox, IE9, Safari etc) to view the contect of this module properly

Корзина пуста

Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Технологии печати на пластиковых картах

Основными технологиями для печати на пластиковых картах являются сублимационная с термопереносом и ретрансферная печать.

Основной особенностью сублимационной печати является:

     - возможность печати небольших тиражей карт при высоком качестве и небольшой себестоимости отпечатка.

Ретрансферная же печать, в сравнении с сублимационной, выходит несколько дороже, но если необходимо производить печать в промышленных масштабах принтер работающий с этой технологией будет незаменим.


Рассмотрим обе технологии более подробно.

Принцип действия принтера при работе с сублимационным термопереносом.

В процессе печати происходит нагрев печатающей головки. Под нею проходит пленочный картридж (лента), который вплотную прилегает к головке. Под действием температуры заключенные на лавсановой основе ленты красители начинают по очереди нагреваться и испаряться переходя в газообразное состояние. Именно в этом и состоит суть процесса сублимации, краситель при переходе из твердого состояние минует стадию жидкости. В тоже время под воздействием высокой температуры открываются поры пластика и краситель легко проникает в глубокие слои карты. Краситель на карту наносится послойно, карта прокатывается вперед-назад в принтере необходимое кол-во раз, и при каждом проходе на нее наносится слой определенного цвета. В завершении печати, если в составе ленты присутствует специальный слой ОВ, OK или F, принтер наносит защитный слой на карту и отправляет ее в выходной лоток.

Принцип действия принтера при работе с технологией ретрансферной печати.

При использовании ретрансферной технологии печать проходит в два этапа. Для этого в принтерах работающих по данной технологии используются специальные несущие ленты.

На первом этапе используется сублимационная печать, но изображение наносится не на карту, а на поверхность несущей ленты в зеркальном отображении.
В ходе второго этапа изображение переносится на поверхность карты под воздействием температуры и давления. При использовании данной технологии нет необходимости использовать ленты с защитным слоем ВО т.к после переноса слой несущей ленты выполняет эту функцию.

Технология ретрансферной печати используется при необходимости печати на картах с дефектами и неровностями, на смарт-картах или картах изготовленных из иных материалов, отличных от ПВХ.

О нас

Все для печати и персонализации пластиковых картГруппа компаний АПИЛОН - надежный и проверенный поставщик оборудования, материалов и аксессуаров для производства, персонализации и эксплуатации пластиковых карт и пропусков всех типов.

Контакты

Группа компаний "АПИЛОН"

Адрес: 125362, Россия, г. Москва, Строительный проезд, д. 7а, корп. 11а, офис 35

e-mail: info@cardprints.ru

Телефон: +7(495)127-05-36